jueves, 11 de octubre de 2007

Concurso Semana de la Tapa Leonesa

DIARIO DE LEÓN

Lo más sabroso de la tapa leonesa
Miguel Ángel Zamora

El jurado se ha pronunciado ya sobre los galardonados en las cuatro especialidades en las que concursaban los 15 restaurantes finalistas en la Semana de la Tapa Leonesa, celebrado estas fiestas de San Froilán. Finalmente han sido cinco los elegidos por el jurado de expertos que ha tenido que decidir ente los 60 establecimientos que han participado en este concurso. La decisión tomó ayer tras la celebración de una reunión que tuvo lugar en el consistorio de la capital leonesa. El jurado de la Semana de la Tapa Leonesa estuvo presidido por la Concejala de Turismo y Fiestas del Ayuntamiento de León, Susana Travesí, junto con los vocales Ramón Villa (Artista y Presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía), Juan Carlos Uriarte (Artista), José Carlos García (Profesor de la Escuela de Hostelería), Enrique Suárez (Asesor Jurídico de la FELE), Rafa Guerrero (Arbitro internacional de Fútbol), Marcelino Cuevas (Periodista y Critico gastronómico) y Alvaro Ugarte (Profesor de Cocina), han elegido, después de probar las 15 tapas finalistas, como galardonados de la Semana de la Tapa Leonesa 07 a los siguientes establecimientos Premio a la mejor «Tapa» : «La Jouja». Cremoso de queso de cabra y ronchitos con crujiente de cecina y chorizo. Accésit a la presentación : Restaurante El Faisán Dorado. Hamburguesa de lechazo y sus complementos Accésit a la Innovación : Cocinandos. Morcilla San Froilán 07 Restaurante La Copla. Canutillo relleno de mermelada de pimientos del Bierzo con polvo de cecina. Accésit a la más Tradicional : Camarote Madrid: LCHZOANA.com Bodas de oro en Babia El pasado domingo día 7 Horacio Rozas y María de los Angeles Mayo volvieron a decir el «Sí, quiero» en la celebración de sus Bodas de Oro acompañados por sus amigos y familiares en la Capilla de la localidad de San Emiliano de Babia, lugar en el que se casaron hace ahora cincuenta años. Familiares y amigos se unieron a la celebración. San Froilán en Cataluña El Centro Leonés en Cataluña celebró recientemente la festividad de San Froilán, con diversos actos que comenzaron el 29 de septiembre y concluyeron el día 7 de octubre pasado. Entre otras actividades, el pasado domingo se celebró una procesión con eucaristía, presidida por Camilo Iglesias, Obispo de la diócesis de Astorga.