La Academia con los propietarios del Restaurante Serrano de Astorga, Jesús Prieto (padre) que ademas es Presidente de la Asociación El Borrallo y Jesús Prieto (hijo y cocinero). Ademas de darnos un trato excelente en la comida que celebramos el día 26, van a colaborar con la academía en la elaboración de la "Guia del Cocido Maragato"
Proximamente organizaremos un cocido en este restaurante.
La formación de esta Academia no ha sido "el capricho" de unos cuantos y mucho menos el mío. Pero sí que se podría considerar una lucha personal y de algunos de sus miembros por revalorizar y buscar el lugar que le corresponde a una cocina y tradiciones tan amplios como extensa es nuestra provincia con su identidad propia , así como apoyar los nuevos proyectos innovadores que entran con fuerza de la mano de jóvenes cocineros formados en los mejores fogones del mundo que vuelven a León apostando por su tierra y los inmejorables productos de calidad indudable que ofrece. La Academia Leonesa de Gastronomía nace para ayudar a mejorar nuestros conocimientos y actividades relacionados con la cocina concebida casi como un arte, así como promocionar y difundir su desarrollo. Premios, estudios, opiniones , elaboración de guias, novedades.... . Es nuestro espíritu y entendemos que para ello se necesita la ayuda y colaboración de todos. Contamos también con su valiosa opinión. Gracias.