jueves, 17 de junio de 2010

No se cierra por vacaciones..... Comida de los arroces, 15/06.......

Viene como noticia en el periódico que cerramos el curso con esta comida........ Tal vez esa noticia no sea del todo cierta. La Academia no cierra nunca y de hecho nuestro trabajo de aquí a Septiembre probablemente se intensifique ya que hay Concursos varios, hay que preparar la guia de Cocidos , colaborar con la Guia tan importante que ya todos sabéis , en otro libro.... ¡Vamos! Que trabajo no falta y esto es labor permanente........
Y hablando de la espléndida comida.............. Tomamos mojama;ensalada de mejillones en escabeche y nísperos, mézclum de hojas, tomate semideshidratado y burrata de búfala;fideos negros con chipirones en paella ; arroz con vieras y alcachofas y..... panacotta de horchata, fartón y salsa de canela. Todo ello acompañado de vino albariño "Fillaboa" y la cata de dos vinos espléndidos de Losada Vinos de Finca (DO Bierzo), Altos de Losada y La Bienquerida, con la presencia del enólogo Amancio Fernández además de Guillermo Prada y María Añíbarro.
Aquí dejo las fotos, que aunque parezca que fue un acto impregnado de seriedad...Resultó ,como siempre ,una comida de lo más distendido y agradable...
Desde aquí damos las gracias tanto a Losada, como a Fillaboa como a todo el equipo de Javi Carlón (del Restaurante de El Corte Inglés); asimismo, también dar las gracias a César Farrapeira por su siempre amabilísima cortesía ya que , por si no lo sabeis, las copas finales siempre son por su deferencia . En este caso fue Beefeter 24 años.


Ramón Villa..............




Julio José Saura, jefe de cocina del restaurante ‘La Rosa’, ubicado en la playa de la Malvarrosa de Valencia y Osvaldo, jefe de cocina de El Corte Inglés.

"La Bienquerida"......
Precioso nombre. Se debe a los viñedos..........
"Altos de Losada" y "La Bienquerida".. (DO. Bierzo)
Maria Añíbarro Mazariegos:
Afincada en Bierzo, compatibiliza la dirección comercial de Losada con la de Valdesil (Vinos blancos de Valdeorras, Galicia). Encantadora.................

Guillermo Prada:A caballo entre Valdeorras y Bierzo, compatibiliza la gerencia de Valdesil con la de Losada.
Amancio Fernández: enólogo.Nacido en el Bierzo y dedicado en exclusivas a Losada Vinos de Finca, contribuyó a situar esta zona en el mapa con diversos vinos ; le dió muchas vueltas a la siguiente idea: “Si en Burdeos los vinos más elegantes se obtienen de suelos arcillosos, ¿por qué no hacemos lo mismo en el Bierzo?”

La timidez de Amancio................

Genial postura .........

Gracias César....................

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Con gran cordialidad, una sonrisa, pero con la seriedad y el interés que siempre nos suscitan estos asuntos......... el resto. Esta vez no pongo los nombres que ya está dichos en otras entradas, por que además...... ni son todos los que están, ni están todos los que son........... Ya sabéis que cada uno se hace responsable de invitar a amigos y colaboradores..................




















Se puede saber mucho ( y en esta Academia les hay que saben lo que no está escrito....), pero otra cosa es saber transmitir... Eso lo hacen muy bien Toño y Javi. Especialmente , si se me permite decirlo.............. Javier Carlón. Disculpad el anglicismo... Pero es un "speaker" como pocos.............. Gracias por hacerlo todo tan ameno Javi....

A dúo sincronizado......... Explicación perfecta.............

Toño Matilla....................



*****...... Sobre Beefeater 24

Incluye 12 elementos vegetales (cortezas de cítricos, raíces, bayas y plantas) en una proporción secreta y una mezcla de tés : té verde de China y té Sencha de Japón, intentando que tuvieran un bajo contenido en taninos para no afectar a las notas de enebro. La presencia de esta mezcla de tés le aportan notas refrescantes y complejas, creando una personalidad única.

La botella de Beefeater 24 está inspirada en el diseño de las jarras, en las que se servía la ginebra principios del siglo XIX. Su forma cuadrada está salpicada de relieves con formas naturales y la base es de color rojo, haciendo un símil al famoso rubí Ballas, que se guarda con anhelo en la Torre de Londres, donde los beefeaters lo custodian durante todo el día.
El color rojo de la base, contrasta con el azul del tapón

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Bien.

Lo dicho....

La Academia....... No cierra y yo tampoco.........

Saludos a todos.

Toñi Escapa.