De tapas por León
Una nueva propuesta para una nueva ruta gastronómica por nuestra ciudad que nos hará descubrir todos sus encantos. Capital de museos, con un legado histórico y patrimonial que destaca a la vista en cada uno de sus rincones, moderna, divertida y con mucho “buen” sabor.
Excelente oferta gastronómica con los restaurantes mejor valorados, diferentes opciones, tradición o vanguardia. Pero para saber lo que se “cuece” en León, es imprescindible desplazarse a los bares y pequeños restaurantes de sus zonas o barrios más típicos, el Húmedo, Gótico, Romántico, Eras… zonas en las que las tapas y raciones han provocado una autentica revolución gastronómica, que sitúa a nuestra capital en un lugar preferente entre las mejores citas culinarias.
Es la Bodega Juan Alcorta la que nos invita, en colaboración con nuestros activos hosteleros, a una singular ruta gastronómica, con las más variadas tapas, acompañadas por un gran vino “Alcorta Crianza”, de una bodega con gran tradición y personalidad, a la vanguardia en su diseño arquitectónico, destacada como ejemplo de la integración en el paisaje y su entorno medioambiental, con las características propias de una tierra y un clima especifico. Sus vides son tratadas con esmero y cariño por las manos expertas del viticultor, que extraen los jugos de sus uvas para convertirlos en extraordinarios caldos para disfrute de nuestro paladar.
A León se puede venir en cualquier época del año, pero es esta una ocasión magnífica para alojarse en cualquiera de sus hoteles y disfrutar de esta ruta.

Ramón Villa
Presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía