jueves, 16 de diciembre de 2010

Memoria de Actividades............

León, 16 de Diciembre de 2010


ACTIVIDADES DE LA ACADEMIA LEONESA DE GASTRONOMÍA 2010


PARTICIPACIONES

• Las Tentaciones del Camino (El Corte Inglés)
• IV Jornadas del Entrecuesto (Restaurante Somoza)
• VIII Jornadas del Calçot del Restaurante El Reguero Moro (Villoria de Orbigo)
• IV Jornadas del Cocido Maragato y el Cava (Astorga y Castrillo de los Polvazares)
• II Jornadas Vigun 10 (Restaurante El Ruedo de Sahagun)
• Ruta Viña Alcorta (León)
• Inauguración I Taller de Cocina de Navidad (Restaurante Serrano de Astorga)
IPG Cecina de León
Escuela San Cayetano
Apoyo de creación y expansión de "Abrasadores" en León

JURADOS EN CONCURSOS GASTRONOMICOS

• Concurso del Fréjol (Ambasaguas de Curueño)
• Organización y Jurado de la Feria de la Patata del Valle Gordo (Posada de Omaña)
• Mansurle (Valencia de D. Juan)
• Jornadas “Desde El Norte” (El Corte Inglés)
• Feria del Vino (Pajares de los Oteros)
• Feria del Tomate (Mansilla de las Mulas)
• Jornadas de las Verduras (El Corte Inglés)
• XLIV Edición Concurso Gastronómico Semana Internacional de la Trucha (Parador de San Marcos)
• IV Feria de la Tapa Leonesa.
Jornadas de las Legumbres y Carnes de Buey (El Corte Inglés)
Feria de la Tapa Ciudad de León (Dic-2010)

PREMIOS

A LA ACADEMIA:

• Fréjol de Oro 2009 (Ambasaguas de Curueño)
• Premio Anual 2010 Casa de León en Madrid.

A NUESTRO PRESIDENTE:

• Garbanzo del Casino Peñalba 2010 (León)
• Paladín Jornadas Gastronómicas 2010 (Valdeburón)
• Fréjol de Oro 2010 (Ambasaguas de Curueño)


OTROS

• 6 Comidas oficiales de la Academia.
• Múltiples catas.
• Visitas a diferentes bodegas en diferentes zonas.
• Inauguraciones de diversos restaurantes.
• Comunicados y artículos en prensa.
Visitas a restaurantes para valoración Guia Repsol.
• Visitas a Restaurantes Maragatos para su inclusión el la Guía del Cocido Maragato.
• Nuestro Blog http://academialeonesadegastronomia.blogspot.com/ ha incluido en 2010 mas de 130 referencias gastronómicas y una gran actividad en la pagina de Facebook.
Programa mensual sobre gastronomía y productos de León en Punto-Radio : coloquio y tertulia con invitados de la mano de Toño Matilla, Javier Carlón y Ramón Villa.


PROYECTOS 2011
Primer semestre
• Guía del Cocido Maragato y su entorno. (Ya comenzado)
Valoraciones Guía Repsol
• Jornadas Gastronómicas Culturales de La Cofradía del Dulce Nombre de Jesús Nazareno.
• Premios Gastronómicos Anuales de la Academia.