sábado, 8 de agosto de 2009

En Ambasaguas de Curueño



Este año en colaboración con la Academia Gastronómica Leonesa.
I Concurso Con Legumbres Autóctonas:
" El fréjol (Alubia Pinta)"
Bases:
1º.- Platos cuyo ingrediente principal sean los fréjoles. Se entregará el producto , para que todos tengan opción a la misma calidad de base) a partir del miércoles día 5 en casa de Toñi. Por gentileza de Seprolesa.
2º.- Elaboración libre. Cada concursante puede presentar uno o varios platos (aperitivos, guisos, dulces...)
3º.- Recepción de platos: de 11 a 12 hrs. el Sábado, día 8 de Agosto de 2009 en el Patio de la Casa de Toñi C/ Carretera, Nº 43- Ambasaguas de Curueño- León.
4º.- El Jurado estará compuesto por: - D. Ramón Villa (Presidente de La Academia Leonesa de Gastronomía) - D. Marcelino Cuevas (Crítico Gastronómico del Diario de León) - D. Javier Carlón (Jefe de Restauración de El Corte Inglés) - D. Jorje Hevia (Jefe de Calidad de Seprolesa)-D. José Cañedo (Secretario de la Academia Leonesa de Gastronomía)
5º.-El fallo del jurado será después de la cata de vinos.
Se premiará:
- Mejor presentación
-Plato más original
-Plato tradicional y sabor
Premios:
3 Serigrafías de Ramón Villa
Lotes de productos Seprolesa
Varios premios donados por Caja España
Diplomas de participación