Imagen que nos ha tomado Campillo a mediodía, durante la entrega de los XII Premio Carriegos de Pintura y Artes Visuales en el que Ramón Villa ha formado parte del jurado.
La formación de esta Academia no ha sido "el capricho" de unos cuantos y mucho menos el mío. Pero sí que se podría considerar una lucha personal y de algunos de sus miembros por revalorizar y buscar el lugar que le corresponde a una cocina y tradiciones tan amplios como extensa es nuestra provincia con su identidad propia , así como apoyar los nuevos proyectos innovadores que entran con fuerza de la mano de jóvenes cocineros formados en los mejores fogones del mundo que vuelven a León apostando por su tierra y los inmejorables productos de calidad indudable que ofrece. La Academia Leonesa de Gastronomía nace para ayudar a mejorar nuestros conocimientos y actividades relacionados con la cocina concebida casi como un arte, así como promocionar y difundir su desarrollo. Premios, estudios, opiniones , elaboración de guias, novedades.... . Es nuestro espíritu y entendemos que para ello se necesita la ayuda y colaboración de todos. Contamos también con su valiosa opinión. Gracias.