Con un trato familiar y ameno nos recibieron Lorenzo Vega, junto a su mujer Begoña y a su hija Sandra, propietarios del Restaurante "El Capricho" de Astorga (León). En nuestro interés y esfuerzo por probar la mayoría de los cocidos de la zona para poder realizar la guía del Cocido Maragato, así como la cocina tradicional comprobamos que han decidido formar parte de una franquicia gastronómica: Abrasador. Ellos han sido pioneros en dar este paso y unir sus fuerzas con Abrasador para ofrecer una cuidada selección de carnes de ternera. El Restaurante "El Capricho" tiene una experiencia en Astorga de más de siete años con el plato estrella de Astorga: el cocido Maragato junto con otras muchas especialidades como el bacalao o el pollo en una extensa carta. Ahora, dispone de una selección de entradas e ibéricos Abrasador y la selección de las mejores carnes de ternera e ibéricos preparados en un horno utilizando un carbón 100% ecológico elaborado con cáscara de coco. Dispone del Compromiso de Calidad Turística, distinción que otorga el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio de España.
La formación de esta Academia no ha sido "el capricho" de unos cuantos y mucho menos el mío. Pero sí que se podría considerar una lucha personal y de algunos de sus miembros por revalorizar y buscar el lugar que le corresponde a una cocina y tradiciones tan amplios como extensa es nuestra provincia con su identidad propia , así como apoyar los nuevos proyectos innovadores que entran con fuerza de la mano de jóvenes cocineros formados en los mejores fogones del mundo que vuelven a León apostando por su tierra y los inmejorables productos de calidad indudable que ofrece. La Academia Leonesa de Gastronomía nace para ayudar a mejorar nuestros conocimientos y actividades relacionados con la cocina concebida casi como un arte, así como promocionar y difundir su desarrollo. Premios, estudios, opiniones , elaboración de guias, novedades.... . Es nuestro espíritu y entendemos que para ello se necesita la ayuda y colaboración de todos. Contamos también con su valiosa opinión. Gracias.