Ramón Villa: "Fréjol de Oro"-2010
En el Hostal de San Marcos, se celebró la VII Edición del "Fréjol de Oro", organizado por la Asociación Cultural "El Canto" de Ambasaguas de Curueño.Arropado por otras personas tambien premiadas como la diseñadora Maria Lafuente, el violonchelista Pelayo Tahoces , el experto micólogo Santiago Alfageme o la bailarina y cantante Rosario Granell, este año fue distinguido con el máximo galardón, D. Ramón Villa Carnero, Presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, por su constante colaboración en las distintas actividades que se programan durante la Semana Cultural que se celebra en la primera semana de Agosto ,tanto a nivel personal con el concurso que lleva su propio nombre, como en nombre de esta Academia participando como jurado en el Concurso de Fréjoles Pintos, que cada año está tomando mayor auge y repercusión .
Tambien se realizó un emotivo homenaje a dos personas del mundo de la hostelería que durante estos siete años han colaborado desinteresadamente con la asociación, fomentando los sabores y la cocina tradicional.
Ellos son: Marcos Vidal, de Bodega Regia y Oswaldo López,jefe de cocina de "El Corte Inglés".