martes, 31 de mayo de 2011

Cubiertos por Lorca...... Cena solidaria en Madrid...


http://www.cubiertosporlorca.org/index.html



Quiero agradecer al colectivo gastronómico español, tanto profesionales como organizaciones y empresas, la colaboración e interés que están demostrando en esta Cena Solidaria CUBIERTOS POR LORCA, que organizamos para recaudar fondos que ayuden a paliar, en la medida de nuestras posibilidades, algunas de las necesidades de los afectados por el terremoto que ha asolado la ciudad murciana de Lorca.6

La gastronomía española, uno de los puntales económicos, sociales y turísticos del país, debe y puede actuar cuando está en su mano en estas ocasiones en que nuestros vecinos y compatriotas pasan por un trance tan amargo; animo desde aquí a todos los implicados en el ´hecho gastronómico` para que se coopere con esta iniciativa de la Fundación Arte y Gastronomía, cada quien como pueda y considere, empresas y particulares: patrocinando, asistiendo a la cena, comprando "cubiertos cero" o aportando su trabajo y recursos.

Lo recaudado queremos que se distribuya en diferentes ámbitos y que llegue a los lorquinos por diferentes vías, y por tanto será donado a la siempre loable e internacional Cruz Roja Española; la ONG murciana Azul en Acción, que lo invertirá en esos más desfavorecidos que ni siquiera tienen oportunidad de reclamaciones; la Presidencia del Gobierno de la Región de Murcia, responsable de la reconstrucción de infraestructuras; y, finalmente, a la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca, queriendo solidarizarnos expresamente con este sector tan allegado, que ha sufrido grandes pérdidas.

Gracias a todos.

Rafael Ansón Oliart
Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía