martes, 30 de noviembre de 2010

Legumbres y Carnes de Buey en El Corte Inglés ....

http://www.la-cronica.net/2010/11/30/vivir/comenzaron-las-jornadas-de-legumbres-y-carnes-de-buey-en-el-corte-ingles-106347.htm
GASTRONOMÍA LEONESA
Comenzaron las Jornadas de Legumbres y Carnes de Buey en El Corte Inglés
Se desarrollarán hasta el próximo 11 de diciembre en el restaurante del centro



El pintor Ramón Villa (autor de la ilustración) junto a representantes de las firmas participantes. M. MARCOS
C.D.R. / León
El restaurante de El Corte Inglés acogió a mediodía de ayer la inauguración de las primeras Jornadas de las Legumbres y las Carnes de Buey, que se desarrollarán hasta el próximo día 11 de diciembre.
El acto contó con la presencia de los representantes de las tres firmas colaboradoras, que son las que proporcionan los ingredientes para tan apetecibles citas; se trata de Legumbres Luengo, carnes Valles del Esla y vinos de la bodega Losada; también estuvo presente el pintor Ramón Villa, autor de la ilustración de la carta y de los prospectos de las jornadas.
Los garbanzos ‘pico pardal’ se combinan fritos con cecina y langostinos; la alubia verdina comparte receta con el bogavante, las alubias de riñón de La Bañeza con setas, o incluso en los postres las legumbres toman el protagonismo con propuestas tan suculentas como la charlota de garbanzos al aroma de vainillas, unas pastillas de castañas, lentejas y chocolate o cenizas de garbanzos con helado de regaliz y garrapiñados.
Buena ocasión para degustar la mejor gastronomía leonesa.