jueves, 17 de febrero de 2011

La cecina de chivo cocida, en lata.......

http://www.diariodeleon.es/noticias/noticia.asp?pkid=585562

Llega al mercado la cecina de chivo cocida, en lata y lista para consumir




Tavito durante la cata de cecina que ofreció en la presentación de los productos de León.

Encuentro culinario entre dos reinos
17/02/2011

Uno de los productos más representativos de la provincia es la cecina de chivo que escribirá una nueva página en la historia de la gastronomía leonesa. Y es que su máximo impulsor, Tavito, iniciará una nueva aventura en la que ha puesto no sólo la inversión necesaria sino también mucha ilusión. La próxima semana iniciará la comercialización de la cecina de chivo entrecallada en lata. Totalmente natural, para su consumo sólo será necesario calentar el envase al baño maría o abrirlo y calentar su contenido en el microondas o en una cazuela. Una nueva modalidad adaptada a la exigencias del mercado y de los consumidores porque «hay que innovar y ofrecer nuevos productos que despierten el interés entre los consumidores», indica Tavito. La cecina de chivo precocinada se venderá en latas de varios formatos: 500 gramos, un kilo, tres kilos y cinco kilos y está dirigida al público en general y también a la industria hostelera y a grandes superficies. De momento, Cárnicas Tavito pondrá en el mercado un millar de latas y medio kilo y un kilo que se podrán comprar en los supermercados de El Corte Inglés, La Granja, y en E.Leclerc. El precio oscilará entre cuatro y ocho euros en función del tamaño. Este producto, que ya cuenta con todos los permisos necesarios para su venta al público y que ha supuesto una inversión de 118.000 euros en maquinaria para su proceso, está dirigido al mercado nacional pero también al árabe dónde Tavito ve una gran oportunidad para introducir la cecina. «Es un producto rápido, económico y exquisito», señala al tiempo que espera tener una buena acogida. La cecina de Tavito procede de la cabra. De su pata trasera, una vez curada se consume loncheada en crudo y el resto de piezas que, tras su curación, se preparan cocidas con la longaniza. Para su producción sacrifica al año 2.000 cabezas de caprino. La mayor parte de su producción se vende en España, especialmente en León y Valladolid, mientra que el mercado de las exportaciones se centra en Bélgica. Decenas de posibles nuevos clientes probaron este manjar que, como siempre, no dejó indiferente a ningún paladar.