miércoles, 9 de febrero de 2011

Viajar y aprender.....

El turismo gastronómico y enológico cada vez se extiende más. Tal vez aquí, está mucho más extendido en la comarca del Bierzo. Así, muchas de sus bodegas organizan visitas guiadas y enseñan a catar sus caldos. Los paisajes del vino no sólo son diferentes; cada ruta es única por sus colores, sus aromas y sus sabores y nuestra provincia es extensa........
Por ejemplo.....Casa Canedo situada en la localidad berciana de San Juan de la Mata, que ofrece un taller de alimentación . Tambien se puede conocer con una visita en profundidad tres bodegas: Pérez Caramés, Bodegas Adriá y Losada Vinos de Finca. Precisamente, disfrutar del placer de los buenos alimentos degustando los platos más deliciosos o aprendiendo a elaborar las recetas más sabrosas son otras propuestas. Los restaurantes Vivaldi (ahora sólo en el Musac), el Tabas o El Serrano en Astorga......

Las actividades de algunos de los hoteles más exclusivos van más allá de la oferta a sus clientes, aunque son éstos los más beneficiados. Es el caso del parador Hostal San Marcos con un concepto renovado y de innovacción aún manteniendo los criterios básicos que siempre le han caracterizado. En su Escuela de Hostelería enseña a los que serán sus futuros chefs a elaborar los mejores platos de la gastronomía de Paradores que degustarán los huéspedes y que otorgan a esta cadena una de sus señas de identidad.